О САТРАПИИ И ОЛИМПИАДЕ

Скажи мне, кто твой друг,
И я скажу, кто ты.
Так повелось не вдруг,
Причины же просты.
 
К примеру, взять Мутко,
Он - допингу отец.
Но «вождь» недалеко –
Преступник не подлец!
 
Коль друг в больших чинах –
Ему сам чёрт не брат,
Но коль Мутко в друзьях,
«Друг» тоже виноват.
 
Средь прочего всего
Неплохо б понимать:
Пойдём ли за его
«Друзей» голосовать?!
 
Для всей страны - позор,
И лишь галерный раб
Всему наперекор,
Заносчив, как сатрап,
Твердит, что это – вздор,
Враждебный наговор...
 
***
Его недавно так любили,
И в ТАЙМе был его портрет.
О нём, конечно не забыли,
Но вот портретов больше нет.
 
Мир огрызается на подлость
И сам готов её творить.
Свою- признать мешает "гордость",
Чужую - надо пережить.
 
***
Напакостили в Сочи,
И радовались очень,
И ордена давали,
И думали едва ли,
Что будет бумерангом
Отдача за обман.
Но не считаясь с рангом
Мошенников от спорта,
"Привет" за фальшреторты
Пришёл от разных стран..