ОБРЕЧЁННОЕ ПУГАЛО

Как пугало для всей Европы -
Моя любимая страна.
Соседи все - давно в окопах
И ждут, когда грядёт война.
 
На что надеяться России,
И кто привёл её в тупик?
Чтоб счесть диктатора "мессией" -
Имеем мы "по фазе сдвиг".