Ваще... Шо творится в моей голове!..

Казалось бы, подводить итоги нужно, согласно негласному правилу, в конце года. Так ты ставишь точку над прожитым годом. Это как тетрадь, или ежедневник, или дневник -- год прошел, и его можно выкинуть, забыть. Особенно если он растрачен.
Хм... не знаю, зачем я все это пишу. Видимо, потому что разучилась сочинять, и хочется просто начать с чего-то, чтобы разогреть извилины и возобновить это дело. Не для кого-то и не во имя чего-то. Для себя. Чтобы жить. Жить не только как камешек на берегу моря, но и как травинка, пробивающаяся сквозь камешек. Красиво. Трогательно. Трепетно.
Казалось бы, проживаешь ты время, но рассказать не о чем. А что рассказывать? Ведь все и так все знают. Ведь все и так все видят. Слышат. Чувствуют. Что я могу написать такого, чтобы войти в душу, услышать гул сердца, узнать его, остаться там навсегда?
Я много раз заходила в раздел "Поэты" и искала среди современников то самое, что создает взрыв, разбивает на тысячи осколков, стреляет и пробивает, открывает самое сокровенное. Но не нашла. Сферы нет, лишь двухмерное изображение, сделанное карандашом на бумаге. Сотрется и нарисуется новое, забудется и напишется заново. Марафон пустоты. Конвейер любви и страданий.
А я что? Как будто я не часть этого мира. Такая же, как и все, и буду делать так же, как и все. Буду, как и сейчас, вытягивать из себя каждое слово, главное не останавливаться, а вдруг я смогу, и из этого выйдет что-то путное, вдруг я стану признанным поэтом, при жизни или посмертно, а, может, и тогда, круто ведь, да?
Ваще.