СНЕГРИТЁНОК

СНЕГРИТЁНОК
 
 
В Африке-воронку вертит время,
Ближе к небу-кто забыл про холод...
Вождь собрал под Древом Жизни племя,
Рассказать что видел,съездив в город.
 
В Севера невиданные дали,
Где не слышно песни ягуара...
Где кругом стекло и блики стали,
Вместо джунглей сладостного дара...
 
Где летят снежинки...Холодны,
Словно нос небешенной гиены...
Словно пух с деревьев у Весны,
Засыпая всё вокруг мгновенно...
 
Там все пьют некрепкое питьё,
"Водка"называется водица...
То что нам шаман обычно льёт,
Хватит там троим в бамбук напиться...
 
Три часа,рассказывал,курил
Трубки под заката блеск над стадом
Антилоп... И шорохом горилл,
В темноте бананового сада....
 
..........
 
...Негритёнок плакал шоколадный
На полоске трассы задубелой...
Папа-Африканский вождь нарядный-
Хвастался,как знался с самкой белой....
 
16.01.2014.