Дедушка

Мама говорила, её отец ждал внука,
Хотел взять меня на руки.
Рассказывать истории про армию,
Да про то, как он работал на тракторе.
 
Ходить на рыбалку, да по ягоды,
Воспитывать меня правильно.
Учить колоть дрова, дела по дому,
Ко мне с любовью, да по-доброму.
 
Но, не дождался всего два месяца,
Маме с трудом в это всё верится.
Угорел, в старой котельной,
А ведь был ещё молодой.
 
Старая и неисправная печь,
Зная это, не смог бы там спать лечь.
В холодный ноябрь, и его не стало,
Мама на 7 месяце, жизнь близка к началу.
 
Все боялись ей говорить мало ли что,
Я же был внутри ещё.
Толком о нём знаю, только от мамы,
Только правду, только факты…
 
17.01.2018