Я слышу завывание.

Я слышу завывание,
Плачь вьюги за окном,
Как будто бы страдание.
Узнать бы мне о чём.
Хочу я посочувствовать,
О чём бы мне узнать.
Жаль, кто так горе чувствует,
Никак мне не понять.
То плачет с упоением
Суровая зима.
Прервись ты на мгновение,
Скажи, о чём, сама
Ты горько так расплакалась,
Рыдаешь не шутя,
Хочу тебя, однако я,
Утешить как дитя.
Уймись ты безутешная
И не пугай людей.
Ты лютая и грешная
Холодностью своей.
Скольких ты заморозила,
Дороги замела,
Реальною угрозою,
С пути людей свела?
Сама, зачем расплакалась,
Чтоб больше страх нагнать?
Ты напугаешь всякого,
Уж это не отнять.
Но мы теплей оденемся,
Не страшен нам мороз.
Напрасно снегом пенишься,
Роняя льдинки слёз
Я слышу завывание,
Я слышу плачь зимы,
Притворное страдание,
Уж раскусили мы.
7-10.01.18г.