На краю

На краю
Время кончилось, больше не лечит.
Наползает незримо тоска.
Нервно обручем сердце калечит
И набатами бьёт у виска.
 
Я стою на скале, над обрывом,
Подо мною бурлящий поток.
Облака прорываются мимо,
Как грозы уходящей итог.
 
Я во мгле, перекрыли дыханье,
Испоганили душу и лик.
Из под корки, на полусознаньи
Вырывается огненный крик.
 
Запретили, забили камнями.
Я исчез, как когда-то возник,
Чтобы Вы, обливаясь слезами,
Вспоминали меня хоть на миг.