Холодных вихрей танец белоснежный (Абецедарий)

Холодных вихрей танец белоснежный (Абецедарий)
А/бецедарий, – новогоднее творение,
Б/лестит, – насквозь пронизан мишурой,
В/ нём магия добра и вдохновения
Г/орит лучей, – таинственной игрой …
 
Д/рожат снежинки, – водят хороводы,
Е/ль нарядилась в иней, – бархат снов,
Ж/елая в грёзах, – переждать невзгоды,
З/авьюженность январских холодов …
 
И/х согревают, – фейерверков взлёты,
К/ружат ветра застывший Зодиак,
Л/ьёт Новый Год воздушные фокстроты,
М/ечты хрусталь, гаданий тайный знак ...
 
Н/очь, – время сказки и души полёта,
О/ткроет бой курантов, – счастья свет,
П/рольёт иллюминаций позолота,
Р/аздолье праздника и радости букет…
 
С/плетётся звон бокалов и желаний ,
Т/риумфом поздравлений и надежд,
У/веренностью светлых ожиданий,
Ф/еЕрией, – торжественных одежд …
 
Х/олодных вихрей танец белоснежный
Ц/арит за окнами, встречая Новый Год,
Ч/асы звенят, даря нам безмятежно,
Ш/лейф новых дней и новой жизни ход…
 
Щ/ёголь январь, – в серебряном наряде,
Э/стет, – ценитель звёзд и красоты,
Ю/ность времён, – встречает в маскараде,
Я/сных снегов, и вьюжной суеты …