ЗИМА.

ЗИМА.
СУВОРОВ
Зима сорок первого… Враг под Москвой,
Он яростно рвется к столице,
И ночью и днем не стихающий бой
На северных подступах длится.
Мы помним ту зиму, орудий раскат,
Снега подмосковных просторов.
С плаката глядел на советских солдат
Скакавший по полю Суворов.
Когда-то на запад, в чужой стороне,
Где буря давно бушевала,
Спешил он - и Альпы дымились в огне,
И золото Рейна пылало.
В поля, где метель, не стихая, метет,
К нам голос его доносило
Былое столетье с кремнистых высот,
С пылающих стен Измаила.
И в мирные годы дороги страны
Уводят в бескрайние шири,
У скольких героев великой войны
Сияет на старом мундире
Суворова орден, врученный в те дни,
Когда, наводя переправы,
С родными полками шагали они
Путями суворовской славы!
1950