ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ФУРМАНОВА.

ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ФУРМАНОВА.
Путь к большевизму неизменен.
Народ - вот правда на Земле.
Прожил он мало,был оценен
Достойным орденом в Кремле.
Он в жизни путь прошёл короткий :
Училище и институт...
Медбрат был на войне он ловкий.
Женат. Гражданская ...вот тут...
 
Был родом из простых крестьян он,
А стал писателем в судьбе;
Шёл от эсеров в анархисты...
От них вступил в РКП (б).
Здесь - комиссар... и с ним Чапаев ***
Любовный треугольник тут.
Жена его... у двух героев,
Дела так дальше не пойдут.
 
Три месяца...и в Туркестане.
Там острый ум свой проявил :
Достойно вёл переговоры
И то восстанье подавил...
Он на Кубани был контужен .
В Москве рассказы он писал...
И был нежданно так простужен :
Ангина - менингит - финал.
 
Ведь молодой и полный силы,
Чрез сорок он смертей прошёл,
Ряды писателей очистить
От склок,интриг он призывал.
Мир творческий всегда полярный :
Таланты есть и есть вражда.
Двурушники - не популярны,
Не светит им с небес Звезда.
 
26.10 . 2017 г.
 
На фото вверху - Фурманов Д.А. ,Чапаев В. И.,
внизу -слева Исаев Пётр Семёнович (Петька ),
поручениц Чапаева,командир батальона.
 
Звучит любимая песня Чапаева Василия Ивановича.