Окошко

Живёт на свете человек,
В окошко смотрит целый век.
А за окошком дым и зной -
Соседей шёл неравный бой.
 
По лужам крови ребятишки,
Стреляют, падают, как шишки.
В грязи топили дезертиров,
Сомкнулись веки воедино.
 
Окурки звёзд над всем смеются,
Костёр любви вдали горит,
Деревья в двери звонко бьются
И белый свет назло болит.
 
И злая копоть от заводов,
И страшные ряды пороков.
Текут в канаве реки трупов.
И славный путч гремит средь звуков.
 
За стенкой дальнею, в подвале
Стоит, копейку сжав в кармане,
В окошко смотрит целый век
Вспотевший, мёртвый человек.
 
25.06.17