На почве...

Гремят цепями мысли под конвоем
Дозволенных речей, а воздух стыл
От послевздошных тихих "каково им"
И "всех прости".
Отскакивают слёзы и проклятья,
Да прорастает пулями горох,
И цену непомерную заплатит
Тот, кто оглох.
Весь мир многостадийно разностаден,
И в каждом стаде временный вожак -
Сегодня на коне и при параде,
Назавтра - ржа.
А дождевой червяк взрыхляет почву,
Какие б ни случились времена,
И я его старанием средь прочих
Одарена.