"СКОТОБОЙНЯ"

Меня кидает в жар во мгле,
Когда нет счета русским войнам,
Когда страна всегда в огне
И люди, как на скотобойне.
 
Широкий луг, напевы дев,
Но от цветов здесь запах гнойный,
Невинных покупая жертв
На ярмарке, что перед скотобойней.
 
Гроза штормов, король стихий
Под женский стон от лютой боли
Себя являет Сахалин
Как маленькая скотобойня.
 
Двадцатый век, как будто пик
Из сотни лет нет дней спокойных
И кровь рекой и боли крик
Здесь все, как есть, на скотобойне.
 
За 21 век благодарим
Страна структур обшита бронью
Мы под законом крепко спим
В загоне, что у скотобойни.