МИЛОСЕРДЬЕ

Одни диктуют – «негатив не принимай!»
Другие говорят - «всем помогай!»
Пришла подруга вся в слезах –
Ей хочется о многом рассказать…
Так как мне поступить тогда?
Сказать ей строго –« не моя беда!»
Пусть унывает где то в стороне….
А как же тогда будет мне?
Бездушной не смогу я жить –
Захочется ей слезы осушить.
Пусть всё плохое, что мне принесла –
Сгорит от нашего тепла.
А «негатив» придумали лжецы –
Такого слова нету на Руси.
У нас в сердцах должно быть милосердье –
Ко всем участье и терпенье.
И если кто в беде - не оставляй!
И добротой всех и себя ты исцеляй…
автор Людмила Купаева