Лунное.

Ветрило песнь завёл свою
С гуденьем и со свистом...
И даже с воем "Ой, ю - ю..."
Он мог бы стать артистом.
 
Не вой, Ветрило, страшно мне!
Не надо злой мне вьюги.
Хочу мечтать я при Луне.
К чему твои потуги?1
 
Тут усмирился ветер мой
На удивленье быстро.
И прекратился гул и вой.
Не слышно больше свиста.
 
И тихо стало на Земле.
Луна мне улыбнулась:
" Мечтать хотела ты при мне,
К тебе я вновь вернулась."
 
На радость Муза к нам пришла,
Стихами заманила.
Всю ночь я с ними провела.
К утру их проводила.
 
Вот стих готов передо мной.
Его друзьям представлю.
Написан с Музой под Луной.
Его я "Лунным" озаглавлю.