Я сегодня еще молода

Я сегодня еще молода.
Я сегодня могу еще спеть.
Я могу пробежать по лугам, 
Собирая ромашек цветь.

Я сегодня еще молода!
Погляди, как струится жизнь!
И как кожа моя светла,
Как румян щек перелив!

Погляди, как я хороша,
Наслаждайся, любуйся мной!
Я такая не навсегда.
Я такая- часочек, другой.

Я такая, пока еще юность
Не ушла за чужой поворот.
Но клянусь! Моя молодость в сердце
Никогда, ни за что не умрет!

И я буду также с улыбкой
Подставлять ветрам всем лицо,
И смеяться, когда ты,
Старик мой, поцелуешь меня в плечо.

И я буду нежится в танце
Под луною у моря в ночи.
И захлебываться от счастья,
Когда буду читать стихи...




Заберет постепенно силы
Старость. И тело умрет.
Но в душе моей молодость-вечна!
Никогда, ни за что не уйдет!