Про "Поросят"

Поросёнок в ботах
Шёл с работы,
А когда увидел лужу,
В неё вошёл он тут же.
Так притопнул - брызги врозь,
Словно утопить хотел он злость.
Пятачок он свой корёжа,
Строил луже рожи,
Да с таким азартом, рвением,
Будто был лишён он премии,
А может быть и всей зарплаты...
Чем теперь платить квартплату?
Но Поросёнок топал лужу рьяно,
Потому что был он в стельку пьяный
И не жаль ему и боты новые,
Клял он жизнь "хреновую".
А она была не хуже, чем у всех,
Как говорится: обижаться грех.
... Стало много таких поросят, которые
За родительский счёт прожить норовят.
 
21.01.2018 г.