Для тебя она...

Мы созданы друг другу быть опорою,
Единым Храмом стать для пары душ,
Как инь и ян космогенеза тонкого,
Как пламени язык и дерзость стуж. .
 
Он никогда не думал, кем она была,
И для чего их жизни сплетены,
Могла ли стать Адамовым тем яблоком,
Застрявшим комом в горле у Судьбы?
.
 
Кем для него она была? Любимою?
А , может, просто другом без пяти?
Соседкой или тайной незнакомкою,
С которой было просто по пути?
.
 
Бывало, смотрит тихим нежным взглядом,
Бывало ,молнии метать в тебя начнет,
Но ведь она была с тобою рядом,
А остальное всё совсем не в счёт.
.
 
Она была твоею миротворицей,
Топила лёд на кончиках ресниц,
И на твой гнев она вернула сторицей
Стихи любви из вырванных страниц.
.
 
А преданность ее была кольчугою,
Броней и латами - живая сталь любви,
Молитвы о тебе , как тетива упругая,
На страже твоей раненой души...