Грех

Я стою на краю. Зыбкий мост впереди.
За спиною - с грехами мешок.
Я беседовал с Ним. Все вопросы мои
И один чуть заметный кивок.
 
Я хочу ближе быть. Я вступаю на мост,
Понимаю: мне здесь не пройти.
Ноги ищут оплот, очи видят погост.
Уши слышат приказ: "Отступи".
 
Он перстом указал. Я шагаю назад.
Сердце снова забилось в груди.
Открываю глаза: врач снимает халат:
"Что, браток, не пускают грехи?"
 
«Грех» на утро пришёл и уткнулся в плечо.
Полкило апельсинов принёс.
Как ей жить без меня? Ведь девчонка ещё!
И в глазах ожерелье из слёз...