Зачем...

Зачем грустить о том, что не сбылось.
Зачем мечтать о том, что еще будет.
Вся наша жизнь - сплетение полос,
Простроченное линиями судеб.
 
Зачем смеяться,если счастья нет.
Зачем лить слезы, если боль исчезла.
Забытой Правды скомканный портрет
Со скрипом возрождается из пепла.
 
Зачем страдать, когда душа - гранит.
Зачем любить, когда нет в сердце света,
Миг радости никто не возвратит,
Как просто жить - никто не даст ответа.
 
Зачем все ускоряет время бег,
Уже давно прошли расплаты сроки.
И исчезает, как вчерашний снег,
Надежда в бесконечности дороги.