Увы, он памятника не воздвиг...

Стихотворение "Известность" автор Kireev
закончил так:
"Собрались его дружочки
И не вспомнили ни строчки!"
**********
Единственный коммент по теме :"А что? Все, как в жизни."
Остальная переписка - перепирательство автора и
Владимира Балыкина на тему:
  Ну, право же, не стоит так хвалить,
  Не так уж я и гениален.
  Увы, нам Пушкина не воскресить,
  Но я и сам, ведь не бездарен!

В общем обычная игра в "поддавки"...
*
Не стерпел тут и я, всколыхнулась душа
И продолжил я стих о дружках, не спеша:
*
Нет, не обжорство Ваню погубило,
Другим отравлен ядом был поэт!
С друзьями слишком часто пил он ПИВО,
И этим занимался много лет.

Уж отрастил себе пивной животик,
Заплыло жиром сердце и мозги,
Откушав утром, хряка жирной плоти,
Он диктовал жене свои стихи.

С друзьями он по вечерам встречался,
За столиком в уютном кабаке,
Стихи для них читать уж не пытался,
К блаженству привыкал и к простоте.

Друзья, от хряков мало отличаясь,
Стремились больше выпить и пожрать.
***
Вот почему, когда они собрались,
То о стихах не стали вспоминать...