Я ВЕРНУСЬ

Я знаю: на тебя наводит грусть
Унылый вязкий сплин дождей осенних.
Но я ведь обязательно вернусь
Когда-нибудь весною в воскресенье.
 
Луч солнца позоло’тит купола,
Взворкует голубь, пролетая мимо.
Ты скажешь: - Как же я тебя ждала,
Как долго я ждала тебя, любимый!
 
Я не отвечу, лишь к груди прижму,
Взгляну в глаза, с любовью и тревогой.
Слезу уронишь, -  я тебя пойму,
Нам пережить пришлось с тобой так много.
 
Я здесь на необъявленной войне,
За что сражаюсь – это твёрдо знаю.
Ты молишься ночами обо мне,
И я вернусь когда-нибудь, родная.