Растленье всюду

«За то, что они оставили Завет Господа Бога
своего и поклонились иным богам, и служили им»
Иер.22:9 и 22:21
 
Куда ни брошу взгляд - растленье всюду.
И враг духовный рад: в ловушке люди.
Венец творенья пал: им дьявол правит,
Справляя шумный бал вне всяких правил.
 
Смотрю: юнец стоит, в зубах - окурок.
Презрительно глядит, глаза прищурив.
Плюёт через плечо и вслед девчонкам
Похабное словцо бросает звонко.
 
А девочки в ответ не промолчали-
Словесный, грязный бред легко кричали.
Я шла и боль в груди унять пыталась.
Молилась: Не суди - яви им жалость,
 
Отец мой, Бог Любви, открой им очи.
Омой в Христа крови всю их порочность.
Не знают, что творят подростки эти.
Их уловил уж враг греховной сетью...
 
Я на работу шла. Путь был обычным.
Какое поле зла взрастил язычник!
И вновь то здесь, то там я грех встречала,
И к помощи Христа душа взывала.
 
Вот: муж почтенных лет - с утра в похмелье.
Как можно видит свет в таком плененье?
Вот - девушка идёт. Студентка, видно.
Едва прикрыта плоть: смотри - не стыдно.
 
Вот дети что-то там не поделили.
«Сейчас тебе как дам!»- и покатились!
А взрослые идут - им дела нету:
Друг друга дети бьют - не ново это!
 
Мир болен, мир в беде. Мы можем много!
О душах - их судьбе - расскажем Богу.
Мир этот любит Он - крест в том порукой!
К Тому, Кто может всё, возденем руки!
 
Помолимся о тех, кто близок к аду,
Чтоб обрели в Христе спасенья радость!