переписывая Пастернака (Отзыв-пародия на стихи "Перечитывая Пастернака", автор Скачко Елена

ПЕРЕЧИТЫВАЯ ПАСТЕРНАКА
(Скачко Елена)
 
Свеча горела на столе,
Подсвечник плавился.
На полускомканном белье
Алело платьице…
Метались тени по стене
Крестообразные.
Вершилась жизнь на простыне
Такая разная…
Рвались снежинки в пустоту
Оконной форточки,
Был еле слышен перестук
Стекла и жёрдочки…
Огонь, дрожа как мотылёк,
Сражался с нечистью…
И упиралась в потолок
Дорога к вечности.
Одним узлом, рука в руке,
Узоры тенями
На озаренном потолке –
Судьбы сплетения…
Как скрип несмазанных колес –
Мороз за окнами.
И восхитительно – вразнос –
Плясали локоны…
Рассвет искрился и белел
Всегда непрошено…
Свеча горела на столе
Всю зиму прошлую.
Фитиль свечи во тьму пророс,
Да только полымем –
Всю эту зиму плакал воск
На доски голые…
 
 
********************************************************************************
ПЕРЕПИСЫВАЯ ПАСТЕРНАКА
 
Мело, мело по всей земле
В большом количестве.
Свечу зажгла я на столе
(нет электричества).
Взяла я в руки карандаш
И в муках адовых
Переписать решилась ваш
Стих сразу набело.
А ветер снег бросал в проём
Раскрытой форточки,
Писать я стала о своём
Под длинной чёрточкой.
Свеча горела на столе
И пламя прыгало,
Метались тени по стене,
Ногами дрыгая...
Теснясь, ложились на листок
За строчкой строчечка
И разделялись запятой,
А где-то точечкой...
Зажгла ещё одну свечу,
Горели разные
И тени сразу стали чуть
Крестообразными...
Снежинки падали, кружась,
Опять за окнами,
Из слов вязала кружева
Подобно локонам.
Вдруг воск натёкший под свечой
Занялся полымем,
Гасить пришлось пожар самой
Руками голыми...