Бред или всё наоборот

Да никто ещё в мире не стал умней
От того, что читал книги.
Мне так нравится днём тёплый свет фонарей,
Ведь без них же ни зги не видно.
 
Расплатись за подарок, что получил,
За проезд принимай деньги.
И поярче пусть светят твои лучи,
Всё - для солнца, в тебя нега
 
Пусть впадёт, как замёрзнет в тепле нос,
Когда звёзды взлетят в небо.
Странный бред, что на крыльях меня нёс,
Уползает попить хлеба.