Окна

Каждый день возвращаясь с работы,
Прохожу мимо окон чужих.
Кто-то травит опять анекдоты
Или кормит пираний «ручных».
 
У кого-то сияет гирлянда.
Где-то кактус тоскливо цветёт.
На шестом этаже у серванта
Чья-то девочка что-то поёт.
 
Вот бабули на кухне воркуют.
Тут романтика - свечи горят.
В светлой комнате люди танцуют,
А в другой - выбирают наряд.
 
Мама трепетно ужин готовит.
Папа гладит большого кота.
Кто как хочет свой вечер проводит -
Не страшит за окном темнота.
 
Есть окно между третьим и первым,
И обычно там свет не горит.
Там девчонка мечтает, наверное,
Или пишет стихи о других.