разные радости

разные радости
Какое блаженство по рынку ходить
И новую кофту однажды купить.
Обновка – молекула мини-блаженства
В потоке природного несовершенства.
И радости разные встретятся чаще…
Не смейся над бабушкой в кофте блестящей.
 
стихи Инны Яковлевны Бронштейн — просто минская пенсионерка, родилась в 1932 г.
рисунок к стихам финно-шведской художницы Инге Лёёк, родилась в 1951 г.
........................................................................................................................................................
 
Я в дачной рубашке
По рынку ходил,
Не мясо, фуражку
Для счастья купил!
Жена не ругала
За это меня,
В фуражке пахала
На даче она!
Копал я под солнцем,
Блестя головой,
Сосед мой смеялся
Зеркально со мной!
Хоть суп ел без мяса,
Но я не страдал,
Жене не напрасно
Фуражку отдал!
А лысина стала
Нам ночью светить,
Блаженство настало
И время любить!