душой отдыхаешь

душой отдыхаешь
Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит живешь.
И старость совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!
 
стихи Инны Яковлевны Бронштейн — просто минская пенсионерка, родилась в 1932 г.
рисунок к стихам финно-шведской художницы Инге Лёёк, родилась в 1951 г.
........................................................................................................................................................
 
Лежишь в гамаке,
Душой отдыхаешь,
Качаясь в седле,
На звёзды взлетаешь!
А утром земля
Взбодрит вдруг росою
И громко Ура
Промчится по полю!
Свободу не знал
Я до пенсии, братцы,
Лишь в детстве летал
Порою с кровати!
Лежишь в гамаке,
Душой отдыхаешь
И всё, что плохое,
Навек забываешь!