О, как легко любить Чужую.

О, как легко любить Чужую
И не легко любить Свою.
Любить Чужую – Выходную
И не такую, как мою,
Погрязшей в буднях и кастрюлях,
Стоящей вечно у плиты,
Порой сидящей на двух стульях.
Ну, разве будешь любить ты?
Чужую видишь ты нарядной
И в романтических местах,
Готов назвать ты ненаглядной,
Порой, теряя стыд и страх.
Бывает стыдно, совесть гложет,
Своя живёт ведь для тебя,
Во всём подскажет и поможет,
Почти карманная, Своя.
А Та, почти, что недоступна,
Почти фантазия, мечта.
Своя по кругу, совокупно,
Уже давно совсем не Та.
Таков итог, увы, печальный,
Крутись как белка в колесе
И монолог в ответ прощальный
Не редко слышат жёны те,
Что о себе давно забыли,
Ему сполна себя отдав
И позабыли, как любили,
Взамен любви не получав.
Не становитесь вы Своими,
Храните тайну и свой нрав.
Останьтесь чуточку Чужими,
Чтоб быть по нраву мужикам.
Хочу любить чуть-чуть Чужую,
Ту, что давно уже Моя
И не бросаться на любую,
Сказать Своей: «Люблю тебя».
06-07.01.18г.