Летний день

Летний день
Бабочки порхают
от цветка к цветку,
Крылышки мелькают
от листка к листку.
Радугой цветною
капли на траве,
СтЕжкой полевою
лезет муравей.
Мне муравей не нужен -
я бабочек ловлю.
Мной жук еще разбужен!
Жу - жу, жу - жу, жу - жу!
Ох, сколько этих бабочек,
сейчас сачком взмахну...
(Пропали где-то тапочки,
спрятались в траву)
День деньской пробегала,
неслась за солнцем вскачь.
На радугу запрыгнула:
"Я здесь, мама, не плачь!"