Мы пройдёмся по набережной...

Мы пройдёмся по набережной,
сами себе улыбаясь,
мы подарим кораблик прохожему в сером плаще
и отправим обоих причаливать к пристани мая,
предоставив другим говорить о природе вещей.
Мы попробуем вслух. Или нет, - мы попробуем молча.
И тогда над водою, течению наперерез,
виновато мелькнёт розовато-малиновый росчерк,
как автограф далёких, ещё незнакомых небес.
Мы у кромки воды притулимся. По заданной теме
пробежимся цепочкой так много не значащих фраз,
полагая, что Бог обязательно выкроит время
и укроет туманом уже вечереющих нас.