Боже мой! Какая мука...

Боже мой! Какая мука...

Аудиозапись

Боже мой, какая мука...
Знать, что смоет дождь следы.
Снега талого заслуга,
Размывать земные льды.
 
Ветру высушить дорогу –
Просто пара пустяков.
Нынче кланялся востоку,
Танцевал у куполов...
 
Ну а завтра, лёд и пламя,
Обожжёт, а может бриз?
С колокольни звонкой храма,
Соскользнёт тихонько вниз.
 
Но...Ведь знаешь, жить, как в сказке...
Мы как "мальчик-с-пальчик" все,
Брошены в земные ласки,
В этой, жизни, полосе!
 
Подберёт, Господь, все крошки,
Что бросали по пути;
Где грехи, где свет в окошке...
Перечтёт всё, знай плати.
 
Боже мой! Вот это мука...
Перед Господом предстать!
И не спрячешься за друга,
Самому ответ держать!