ПРОТИВОЯДИЕ ЛЮБВИ

Не верь шипенью злого змея, -
Он жертву слабости обвил:
Порока капли - яд измены -
Противоядие любви.
Терпеть, - и капли точат камень! -
Неправду болью небольшой, -
Так мы невольно обрекаем
Себя всю жизнь кривить душой!
А чтобы вывезла кривая, -
Жить, сердцу чистому грубя.
...О лучших чувствах забывая,
Мы забываем про себя.