Предался грезам...

Предался грезам:
- Всласть лобзаю
Твои
(Мимо-летящие!) уста
И неизбежно постигаю,
Как грудь коробит пустота...
 
Вонзился крик мой в очерствелость
И потонул объятый тьмой...
Так моим фибрам - онемелость -
Эреба вверила устой...
 
- Да не отвыкни, моя Муза,
От вдохновляющих знамен,
Ибо Парнасского союза
Мне не сберечь!
- Ведь я рожден:
Не для мирского прозябанья,
- А -
Для стихотворных дел!
И для любви!
И для страданья
В угоду сих Амурных стрел!