Крещенский мороз

Крещенский мороз
Рисуя на стекле узоры,
Крещенский наступил мороз.
На улице за минус сорок,
Неутешителен прогноз.
 
Мороз все жмет и жмет сильнее,
Вечор поддал за пятьдесят.
Чуток сегодня потеплело,
Всего, каких- то сорок пять.
 
Деревня спит, так беззаботно,
Лишь редкий свет в окне горит.
Я рано вышел на работу,
А под ногами снег хрустит.
 
Туман, как молоко на речкой,
Повис сплошною пеленой.
И словно призрак - электричка,
Вдруг выплывает предо мной.
 
Липнут от холода реснички,
От ветра щиплет щеки, нос.
Сажусь в пустую электричку,
Весь в инее , как Дед Мороз.
 
А электричка разогрета,
В вагоне сухо и тепло.
Кондуктор просит. Ваш билетик,
И форму тоже, за одно.
 
Я протянул, и улыбнулся,
ей документ преподнеся.
Сосед на лавочке проснулся,
Бормоча что - то, про себя.
 
А за окном метель бушует,
Но нам уже не привыкать.
Пока вагон полупустует,
Можно немножечко поспать.
 
 
© Copyright: Александр Шматов, 2018
Свидетельство о публикации №118012206647