Две половинки

Когда-то, давно, я курил,и, размяв сигарету,
Вдыхал её дым, что тогда ещё сладким казался.
Мы молоды были, могли пировать до рассвета,
Но время меняет всё. В памяти только остался
Тот вкус сигаретный, и сил уже больше не хватит
Всю ночь напролёт куролесить с вином и друзьями.
Нам время за всё, в чём грешили когда-то, отплатит,
И мы в долговой вдруг у жизни окажемся яме.
Придётся за всё заплатить. Ведь имеет всё цену.
Одна лишь любовь ничего не попросит в уплату,
И будем напрасно в судьбе своей ждать перемены,
В атаку готовые броситься, словно солдаты,
Чтоб в битве с судьбою схватиться за всё, что нам нужно,
О чём мы мечтаем, что будет нам в жизни опорой.
Как часто мы это скрываем за видом наружным,
В душе затаив это чувство. Но искренность скоро
Разбудит в душе, в самых тайных её уголочках,
Возвышенность чувств, чистоту их и преданность. Знаю,
Когда-то поставить должно будет жирную точку
Суровое время на чувствах. Прости, дорогая.
Однажды всё станет иначе. Из жизни прекрасной
Исчезнет вдруг Эрос капризный, ведь тело дряхлеет.
Но это не значит, что с ним нас покинет и счастье.
Любовь навсегда, захватив наши души, владеет
Сердцами у нас. Друг без друга мы жить не умеем.
Мы две половинки. Друг друга с тобой отыскали.
Теперь никогда нас ничто разделить не сумеет,.
Попробовать можно, но только не справиться с нами.
 
22.01.2018