Валенки в форточке

Вспомнился такой случай из жизни. Дело было зимой. Мы тогда ещё жили на старой квартире. Как-то вечером после девяти в дверь постучали. Я была дома с маленькими детьми, муж работал в ночную смену. Открываю дверь - стоит мужчина лет пятидесяти в слегка нетрезвом состоянии. Спрашивает, где прежний жилец. Я говорю, переехал. Ночной визитёр ушёл.
Минут через пять кто-то опять стучится. Открываю - снова он. "А куда переехал?". Говорю, не знаю. Ушёл. Минуты через две опять, слышу, заходит на веранду. Не выдерживаю, выхожу к нему: "Что вам ещё?". Что-то снова про старого жильца начинает спрашивать. Я говорю: "Да не знаю я о нём ничего". И провожаю до двери. Решила закрыть дверь на веранде на замок.
Закрыла, возвращаюсь к квартирной двери, дёргаю за ручку - не открывается! Вдруг понимаю, что она закрыта на крючок. Каким образом? Уму непостижимо! Крючок висит высоко - дети не дотянутся. Видно, когда дверью хлопнула, он сам в петлю упал. Стучу, колочу в дверь. Бесполезно. Дети играют в дальней комнате, да ещё телевизор на всю громкость включён. И что толку, открыть-то они всё равно не сумеют... Что делать?
А тот мужик услышал мою возню, вернулся. Я к нему выхожу и говорю: "Вот все из-за вас... Как я теперь домой попаду? У меня же там дети!". На улице ночь, темень, мороз чуть не тридцать градусов. Я без верхней одежды. Начинаю уже мёрзнуть. Давай мы с ним дверь ломать. Не поддается!
Тогда предлагаю ему: "Может, через форточку?". Он говорит: "Попробуем". Открыли мы кое-как форточку на кухне. Он снял свой полушубок. И начал карабкаться. Вскарабкался. Перевалился по другую сторону рамы большей частью тела. А дальше не пролезает. Валенки застряли в форточке. Так и висит - вниз головой на кухню. Меня тут такой смех разобрал от этой картины. Умираю прямо. Про себя, конечно...
Долго ли коротко ли, догадался он из валенок выползти. Валенки остались в форточке, а сам он благополучно приземлился. И открыл, наконец, мне дверь.
Потом мы с ним попили чаю, поболтали обо всем и ни о чём, он поиграл с детьми и ушёл.
Знаю, что нет уже на этом белом свете моего ночного гостя, но, когда вспоминаю эту историю, всегда улыбаюсь...