Как Слово отзовётся?

«…Егда убо хощеши нечто глаголати,
Потщися прежде оно умом рассуждати,
Да не како печаль ти велику содеет,
Егда в ушесех людских везде ся рассеет».
 
Симеон Полоцкий «Слово» (1678).
 
 
 
 
Я «в стол» пишу,
Презрев «дары успеха»:
Дым славы тщетной,
Тленные гроши…
 
Как Слово отзовётся?
 
…Так и Эхо –
Сквозь Мерзость Запустения –
Страшит.
 
 
 
Прим.: Мерзость запустения — выражение из Библии (Книга пророка Даниила, 9, 27; Матф., 24, 15), употребляется в значении: полное разорение, опустошение, грязь.
 
Фраза «мерзость запустения» упоминается в Евангелии от Матфея: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте...».
 
Симео́н По́лоцкий (в миру — Самуил Гаврилович Петровский-Ситнянович; Полоцкий — топонимическое прозвище; 12 декабря 1629, г. Полоцк — 25 августа 1680, Москва) — деятель восточнославянской культуры, духовный писатель, богослов, поэт, драматург, переводчик, монах-базилианин, придворный астролог.
Был наставником детей русского царя Алексея Михайловича от Милославской: Алексея, Софьи и Фёдора.
Наряду с такими поэтами как Сильвестр Медведев, Карион (Истомин), Феофан Прокопович, Мардарий Хоныков и Антиох Кантемир, считается одним из ранних представителей русской силлабической поэзии до эпохи Тредиаковского и Ломоносова.