Венок сонетов

Венок сонетов
14 СОНЕТ
 
Не это ли бесценный твой Грааль,
Святой источник жизни и желаний?
Нам - Божий дар! И - чаша испытаний,
Забот единых радость и печаль…
 
Уже слетела юности вуаль,
В лице Любви нет резких очертаний.
Уроки мудрости без назиданий
Дает преображения спираль.
 
К родству души без схожести наружной
Гармония влечёт неудержимо -
Гончар и глина спаяны судьбой.
 
Различия теперь неуловимы…
И нашим внукам знать уже не нужно,
Как не похожи были мы с тобой!
 
Схема--- aBBa aBBa CDe DCe