Возвращение

Из цикла «Возвращение»
 
ВОЗВРАЩЕНИЕ
 
Вот и встретились вновь… И рыдает под звёздами ветер.
Тихо стонет и воет, словно волк под Луной.
А сегодняшний день был так тих и так светел,
А сегодняшний день исцелял тишиной.
 
Мне казалось – забыта и боль от разлуки,
И печаль от того, что опять одинок.
Мне казалось, что в прошлом обиды и ревности муки,
От скандалов никчемных отдохнёт «котелок».
 
Мы любили, но были словно два мегафона:
Норовили погромче кричать о любви.
Только мы не учли беспощадность закона,
Что любовь – единение двух половин.
 
Ну, а каждый из нас был законченным целым.
Единицы, слагаясь, могут дать только «два».
Наше чувство, - как то, что написано мелом,
Потихоньку поблекло. Остались пустые слова.
 
Мы не стали семьёй, две влюблённых в себя единицы.
И расстались без слёз, восхищённо любуясь собой.
Только дрогнули слабо твои золотые ресницы,
На мгновение спрятав взгляд голубой…
 
Я боролся с собой два кошмарно бессмысленных года.
Заполнял свой досуг, переполненный тихой тоской.
Доводил аскетизмом себя до голодной икоты,
И хотел обрести равновесие, мир и покой.
 
А теперь, как Сизиф, посрамлён, уничтожен, разгромлен.
Все усилия в прах разметала Судьба.
Пью знакомый коктейль из отчаянья, радости, боли
Допьяна, до оскомины в яростно сжатых зубах.
 
Неужели опять?! Неужели вернулось всё снова?!
Неужели страдать, наслаждаясь желанной тобой?
А, была не была! Наша жизнь всё равно бестолкова,
И закончится всё, лишь когда просигналят отбой…