Правда

Я буду с тобою и в холод и стужу
 Я буду рядом в ненастье и зной
 Лишь тебе я открою обноженну душу
 Лишь с тобою пройдусь под вечерней луной.

 И пусть свирепые ветра потоки
 Рвут мои корни и сбивают с ног.
 Я серый волк, волк  одинокий
 Одиночеством насковзь, до молекул продрог.

 Глаза горят, желтой плазмой сверкают
 В магистраль моих вен алая кровь норовит
 В груди очаг жизни, как мигрень полыхает
 Сердце тобой, лишь тобой дорожит.

 Да знаю, что я лишь амеба на лупе
 Простй и невызывающий внимания звезд
 Живу мечтами  в ветхой холупе
 Смотрю на тебя и скучаю до слез.

 Лучше уж в тихую, сжимать амулеты
 Глядеть и дышать отогревая окно
 Сидеть на ступеньках и писать куплеты
 Чем попасть на роль в чужое кино.

 Пусть в серых красках текут эти строки
 Пусть земля снова по орбите пройдет
 Пусть насулят мне несчастья пророки
 Но не пойду я туда, где трескает лед.

 Даже затменье угражает тьмою
 Страх наводя, паникуя в углу
 Я отведу ненастье загорелой рукою
 Запечатаю эту, мнимую мглу.

 А как же быть с восходом? закатом?
 Для чего же они, бьют по часам?
 Для чего же дурманят своим ароматом
 И предано ждут молясь небесам.

 Я крепко сожму камень подводный
 Да так, что травмирую структуру руки
 И брошу его в полет свободный
 В бездну чужую засохшей реки.

 А что мне делать, ведь я словно птица
 Лечу разбивая на пути кислород
 А в сердце торчат углеродные спицы
 И не хватает, порою, аминокислот.

 Да, все это- лишь жизненый цикл
 Время пройдет и закроется глаз
 А Могучая вера , как эхо от крика
 Не прервется на фрагменты, незаконченых фраз.

 Моя судьба — это трахеи вселенной
 много ухаб, поворотов, кругов
 Я не скрою, я раб такой же пленный
 И меня окружает много врагов.

 Пусть я в плену своих чувств и закован
 Но я смотрю на тебя без капельки лжи
 Не побоюсь и скажу, что я обворован
 Многое с собой унесли рубежи.

 А как же еще пульс должен биться?
 Просто сидеть в марианетках и гнить?
 Лучше со скалы прыгнуть, разбиться
 Чем вранье в своем сердце насмерть хранить.

 Выбор всегда встанет на лапы
 пропиарит и там, и здесь наследит
 А что же вытащищь из фокусной шляпы?
 Да то, что вновь разобьешь об гранит.