Я стала уважать эстрадных звёзд!
Я стала уважать эстрадных звёзд!
Лауреатов Нобелевских премий!
И членов разных умных Академий!
Кукушек из гостеприимных гнёзд!
Достигнув славы, денег и побед,
Остались все-таки настолько здравы,
Что понимают – есть на них управа
И не кричат противнику вослед,
Что петь бедняга так не научился,
Что он в науке полный идиот,
Что в Академию ни в жисть не попадет,
Что он в родном гнезде родился.
Их скромности готова подражать!
Судьба дала увидеть контр-примеры:
Поэт легко становится химерой,
Как только на ошибку указать!
И он кричит, отважен, но безумен,
Что мне таких стихов – не написать,
Хоть буду день и ночь листы марать,
А он велик, известен, остроумен,
И надо все грехи ему прощать!