Ответ поэту - Медведь Белый - Бессердечная
Твой обнаглевший карандаш
Как-будто бы поймал кураж,
Порхает над листом сангина
Лежу болею я - ангина!
Страдаю уж который день,
Сиплю, как раненый олень,
Тебя завлечь хочу в кровать
Но нет, ты хочешь рисовать!
Ты вдохновение поймала!
Меня ты все ж поцеловала,
Мечтая, что бы я уснул
Сама же забралась на стул
Прикус губы, прищурен глаз,
Реально - творческий экстаз!
Стань хоть на время медсестрой,
Перед тобою же БОЛЬНОЙ!!!
***********************************
Медведь Белый
Да ! Творчество, ты без предела !
Творение без натуры ! Это смело ,
Но, вот беда, натурщик заболел
И творчество осталось не у дел !
***
Таблетки дать и капли - заглотил,
Казалось, придала натуре сил !
Он в позе Ангела. И тихо засыпает -
Температура ! Мастер и не знает !
***
Важнее что, портрет или здоровье
Художник наклонился к изголовью
Испарина. Таблетка - будет в толк -
Усни - сказал художник ! И - умолк.
**************************************
Дёмина Галина 22 января 2018 г.