КОЛЫБЕЛЬНАЯ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Баю-баюшки-баю…
Сны на удочку ловлю.
 
Тихо-тихо над рекой
Опускается покой.
Берега реки полны
Пухом белой тишины.
 
Проплывают по реке
Облака мои в тоске.
Месяц тоненький вот-вот
По теченью поплывёт.
 
У меня рука легка.
Я поглажу облака.
У излучины реки
Тает след моей руки.
 
Тлеет вечер над рекой.
Опускается покой.
Закоулки тишины
Пухом облака полны.
 
Это – сны, и сны, и сны,
Это – сны, и сны, и сны…
 
Сны на удочку ловлю.
Баю-баюшки-баю…