ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !!!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !!!
Ф. Шопен. Траурная музыка.
 
Владимир Ильич Ульянов (Ленин) скончался в возрасте
53 лет 21 января 1924 года в 18 часов 50 минут в усадьбе
Горки Подольского уезда Московской губернии. Похороны
состоялись 27 января 1924 года.
... Церемония прощания продлилась три дня, за это время
с вождем мирового пролетариата простилось более миллиона
человек.
В тот январский день температура воздуха опустилась ниже
сорока градусов. Чтобы согреться, солдаты и народ
складывалииз бревен костры, и предполагаемый путь
следования был размечен яркими столбами огня и густыми
клубами дыма....
Наиболее волнующим моментом траурных собраний в память
Ленина была, вероятно, массовая подача заявлений с просьбой
о приеме в партию. Это происходило повсеместно и, похоже,
превратилось в обязательную составную часть церемониала.
На собрании ленинского клуба фабрики «Большевик» рабочие,
поочередно выступая с кратким словом о Ленине, заявляли
о своем желании вступить в партию...
 
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВОЖДЮ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА !!!
 
Владимир Маяковский
 
ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН
 
Время -
............ начинаю
.......................... про Ленина рассказ.
Но не потому,
........... что горя
......................... нету более,
время
.......... потому,
....................... что резкая тоска
стала ясною
....................... осознанною болью.
Время,
.......... снова
........................ ленинские лозунги развихрь.
Нам ли
.......... растекаться
......................... слёзной лужею, -
Ленин
........... и теперь
........................ живее всех живых.
Наше знанье -
............ сила
.......................... и оружие...
 
Сергей Есенин
КАПИТАН ЗЕМЛИ.
 
Еще никто
Не управлял планетой,
И никому
Не пелась песнь моя.
Лишь только он,
С рукой своей воздетой,
Сказал, что мир —
Единая семья.
 
Не обольщен я
Гимнами герою,
Не трепещу
Кровопроводом жил.
Я счастлив тем,
Что сумрачной порою
Одними чувствами
Я с ним дышал
И жил.
 
Не то что мы,
Которым все так
Близко,—
Впадают в диво
И слоны...
Как скромный мальчик
Из Симбирска
Стал рулевым
Своей страны.
 
Средь рева волн
В своей расчистке,
Слегка суров
И нежно мил,
Он много мыслил
По-марксистски,
Совсем по-ленински
Творил.
 
Нет!
Это не разгулье Стеньки!
Не пугачевский
Бунт и трон!
Он никого не ставил
К стенке.
Все делал
Лишь людской закон.
 
Он в разуме,
Отваги полный,
Лишь только прилегал
К рулю,
Чтобы об мыс
Дробились волны,
Простор давая
Кораблю.
 
Он — рулевой
И капитан,
Страшны ль с ним
Шквальные откосы?
Ведь, собранная
С разных стран,
Вся партия его —
Матросы.
 
Не трусь,
Кто к морю не привык:
Они за лучшие
Обеты
Зажгут,
Сойдя на материк,
Путеводительные светы.
 
Тогда поэт
Другой судьбы,
И уж не я,
А он меж вами
Споет вам песню
В честь борьбы
Другими,
Новыми словами.
 
Он скажет:
«Только тот пловец,
Кто, закалив
В бореньях душу,
Открыл для мира наконец
Никем не виданную
Сушу».
 
17 января 1925,
Батум
 
21.01. 1924 г.........21.01.2018 г.