НОВОГОДНИЙ ЗВОНОЧЕК

На железнодорожной станции одного большого сибирского города в специально оборудованном тупике стоял специализированный вагон для проверки железнодорожного пути. До Нового года оставалось менее двух часов. Экипаж вагона по распоряжению своего начальника разъехался по домам. Ангелина, Проводница, женщина лет пятидесяти, не лишенная чувства юмора и никогда не оставляющая хамство не наказанным, оставшись на дежурстве, готовилась в одиночестве встретить праздник. На кухне по потолку растянута гирлянда, украшены снежинками холодильник, шкафы, зеркало. Вместо спиртного на столе красовался тетрапак с мультифруктовым соком. В вазочке несколько апельсинов, мандаринов и яблок. Два салата и нарезанные ломтиками колбаса и сыр ждали своей очереди в холодильнике. В духовом шкафу подходило к полной готовности блюдо по-французски. На экране телевизора сменялись юмористы, певцы, музыканты. Праздничное настроение присутствовало назло всем неурядицам и неприятностям последних дней.
Согласно старой русской традиции, проводница решила сходить в душ. Время еще оставалось для проведения данного обряда. Быстро сменила рабочий халат на легкий домашний. Прихватив полотенце и мыльные принадлежности, направилась в душ. Взгляд скользнул по лежащей на столе мобильной трубке вагонного телефона. Рука самопроизвольно потянулась к ней. Чуть убавив громкость телевизора, она переложила трубку поближе к туалетной комнате. Кто знает, а вдруг будет что-то срочное и позвонит начальство.
Процесс намыливания был прерван как раз вот таким внезапным звонком. Наспех обмывшись, накинув халатик, проводница нажала кнопку приема вызова.
- Вам завтра надо быть на ТО?
- Ну да, нам сказали, что завтра мы должны стоять в депо.
- Понятно.
Домыться не дал очередной звонок.
- Отключайтесь. Через пять минут подойдет маневровый тепловоз, и мы вас быстренько переставим в депо.
Делать нечего. Ангелина оделась и пошла отключаться. Многочисленные попытки вытащить разъем из гнезда подключения ни к чему не привел. Вот уже и тепловоз притормозил в метре от сцепки вагона. Отключиться не получалось. Пришлось просить помощи у соседнего вагона. Наладчик, открывший дверь, без вопросов согласился помочь. Отключились. Тяжелый трехжильный кабель уже почти уложили в бухту в ящик под вагоном, когда раздался очередной звонок от диспетчера. Благо, Ангелина, на автомате сунула телефон в карман куртки.
- Вы уже отключились?
- Да, отключились.
- Подключайтесь обратно. Мы передумали вас переставлять сейчас.
- Это что, шутка такая? То отключайтесь, то подключайтесь? Новогодний розыгрыш?
Но трубка уже молчала. Ангелина отняла телефон от уха, и некоторое время смотрела на дисплей.
- Что там?
- Сказали обратно подключаться.
- Шутники, блин, - усмехнулся наладчик и начал разматывать кабель.
Настроение было испорчено неудачной новогодней шуткой или может быть, всемогущественной дозволенностью диспетчера?
До Нового года оставалось всего ничего. Десять минут уходящего.