На плечо присела бабочка цветная.

На плечо присела бабочка цветная –
Маленькая «фея», хрупкая такая...
Крошечное чудо, от печали средство,
Приоткрыла в сказку потайную дверцу.
 
Платьице из шёлка, из пыльцы пайетки,
Тоненькие ножки в бархатных балетках.
В красоте наряда - волшебство и нежность,
В каждом легком взмахе - лета безмятежность.
 
Крыльями вспорхнула, к солнцу улетая -
Появилась в небе радуга живая,
Ну а мне осталась теплота на сердце,
Словно яркий лучик, как глоточек детства…