Я решила, февраль мне к лицу...

Я решила, февраль мне к лицу...
Я решила, февраль мне к лицу -
Снег на шапке и на рукавичках...
Отряхнусь, и залетной синичкой,
На еловую ветку вспорхну.
 
Ну, так нет же, весна на носу
В отпечатках проталин и между
Недовременностью... Неизбежно
По сугробам крадется к крыльцу.
 
Ну, а мне, доносить бы февраль.
Пусть стара его снежная шубка,
Но, такая уж я однолюбка,
Не хочу я весну примерять.
 
Не хочу в желтом солнце мимоз,
Прятать вылезшие конопушки -
Пусть мне пухом из снежной подушки,
Щиплет щеки февральский мороз.