Неопознанный враг...

Моя нежность к тебе словно первый подснежник
пробивается к свету сквозь холодную мглу.
Но в мирской суете я покинутый грешник,
обречённый судьбой на слепую борьбу.

Ты не знаешь меня. Я невидимой тенью
за тобою хожу, забывая подчас,
что совсем одинок и, лишённый забвенья,
просыпаюсь порой от безжалостных фраз.

Молчалива любовь, что живёт в моём сердце.
Никогда не пойдёт на отчаянный шаг.
Она бьётся во мне, но не в силах согреться... Я как будто её неопознанный враг.     18.03.2014