ПОД ПАРУСОМ НАДЕЖДЫ.
ПОД ПАРУСОМ НАДЕЖДЫ.
Вилась змейкою дорога,
Дождик моросил.
Проводить меня с порога,
Кто то попросил.
Я под ручку со свободой,
Вспомнил этот путь.
Не забыл я с непогодой,
И назад взглянуть.
И теперь я вспоминаю,
Избы и поля.
Кусок хлеба отрубного,
Рядышком луга.
Тучи плыли многолики,
Прямо в некуда.
Берега все в землянике,
Снились мне тогда.
(Анатолий Котов)